Новости

  Все новости    Студенты 212 группы стали победителями краевых конкурсов   

Студенты 212 группы стали победителями краевых конкурсов

Студенты 212 группы стали победителями краевых конкурсов

В ноябре студенты 212 группы успешно приняли участие в краевых конкурсах, где стали победителями. Егоров Виктор получил диплом победителя Краевого конкурса творческих работ «Моё село. Истории о людях», проводимого  Красноярским региональным отделением Общероссийской молодёжной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» и ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет». Цель конкурса - повышение интереса к аграрным профессиям и сельскому образу жизни, воспитание в новом поколении идей патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину, развитие творческого потенциала молодежи.

Должникова Галина награждена грамотой победителя Регионального онлайн-конкурса презентаций и видеороликов «история Семьи», проводимого  ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева». Конкурс представлял собой смотр продуктов творческой деятельности участников в форме презентации или видеороликов в области тематических направлений. Цель конкурса – стимулировать интерес обучающихся  к истории культурных традиций и исторической памяти, активизировать поисковые дела  по сбору материала о своих родственниках, создать личностный портрет своей семьи, наладить взаимодействие и творческое общение обучающихся и родителей, основанных на любви, нравственности, взаимном уважении. 

В региональных конкурсах принимали участие студенты профессиональных образовательных учреждений Красноярского края.

Поздравляем Виктора и Галину с победой и желаем дальнейших творческих побед!

Эссе на тему «Новые Арбаты – фантастика или реальность?»

Егоров Виктор

Номинация: Деревня моей мечты – деревня будущего

Человечество на протяжении всей истории пыталось заглянуть в будущее или просчитать возможные события. Я более чем уверен, что и вы не исключение.

         Я, как и все не остался в стороне. Я попытался представить то, как изменится моя деревня в будущем. Насколько это далёкое будущее я не могу сказать. Выводы по моему представлению вы сделаете сами.

         Итак, мы приехали в небольшое село под названием Арбаты. Оно было самым обычным в прошлом. Арбаты́ — село на правом, берегу реки Абакан на равнине в Таштыпском районе республики Хакасия. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Абаза — тридцать километров. Население менее одной тысячи человек.

В будущем факт обычности изменился, но с учётом изменений в других населённых пунктах, изменения в статусе «обычного» были небольшие. Как и во всех современных деревнях и сёлах, жители перешли с центрального энергоснабжения на альтернативные источники. На крышах домов блестят солнечные панели, а на приусадебных участках стоят ветряные электрогенераторы. Одна из вечных российских проблем была решена  с помощью современных технологий. Теперь пожаловаться на качество автодорог и тротуаров не за что. Автомобили тоже претерпели изменения. Благодаря наличию бесплатных источников энергии и персональных зарядочных станций, всем стало выгодней использовать электротранспорт.

Новые дома строятся с учётом всех требований, по новым технологиям. Материалы для строительства используются только экологически безопасные, в каждом доме есть водоснабжение и фильтры для отработанной воды. Все биологические отходы перерабатываются с получением бытового газа, чистой воды и органических удобрений.

         Жизнь полностью изменилась. Количество людей, которые покидают село всё меньше, напротив, люди стали всё чаще переселяться из города. Людей привлекают перспективы, которые они видят в деревнях и сёлах. Происходит деурбанизация, небольшие деревни медленно, но верно разрастаются. Село Арбаты не осталось в стороне и плавно объединилось с соседним селом, название которого звучит невероятно похоже. Больше нет двух сёл теперь это один населённый пункт. Однако, назвать его городом ещё нельзя. Население составляет около пяти тысяч человек. Несмотря на постоянный рост населения, уровень жизни только повышается, инфраструктура также стала гораздо лучше. Цены на жильё обоснованно растут, это было нетрудно предугадать.

         Вместо одного фельдшерского пункта в одном селе и маленького  подобия больницы в другом, появилась приличная поликлиника, имеющая всё необходимое для приёма даже тяжёлых пациентов. Кроме поликлиники построена новая школа, а также детский сад.

 

Открыт дискаунтер, благодаря возрождению и автоматизации колхоза, в магазины поступает свежая и натуральная продукция. В сельском клубе часто проходят общественные мероприятия и в том числе собрания жителей, на которых все делятся своими мыслями и предложениями о благоустройстве населенного пункта.

         За населённым пунктом расположилась база отдыха. На новой, укреплённой от подтоплений и потопов, береговой линии расположились беседки, оформлены пляжные зоны. Со временем уровень реки постепенно снижался, поэтому было создано водохранилище. Уличные фонари снабжены датчиками освещённости и включаются автоматически, когда это нужно. Всё здесь создано с единственной целью – облегчить жизнь людей. То, что казалось фантастикой, стало реальностью, благодаря людям, которые здесь живут и благодаря новой ответственной администрации.

         На сайте «википедия» вы можете найти более подробную информацию  о нынешнем виде села Арбаты и сделать вывод о том, насколько это далёкое будущее. Я не знаю, когда эти изменения могут начаться, но  уверен, что подобное зависит лишь от самих людей и будущее может наступить куда раньше, чем мы предполагаем.

 

Сведения об образовательной организации